12月
12月 7日 駒場競技場で150周年記念スポーツフェスティバルを開催しました。
 小春日和の暖かい日差しの中、駒場競技場をお借りして、150周年記念スポーツフェスティバルを盛大に開催することができました。
 1~5年生は持久走です。初めての大きな競技場でしたが、自分の目標に向かって力一杯走りきることができました。6年生は校内サッカー大会の最終試合を行いました。素晴らしい芝生の上で、夢中になってボールを追いかける姿に、応援の声も一際大きくなりました。また、金管バンドの演奏も行われました。心を一つにした演奏は空高くまで届きそうでした。
 このような子どもたちの思い出に残る素晴らしい会を行えたのも、地域の皆様をはじめ、150周年記念事業実行委員会の皆様やPTA役員の皆様の多大なるご尽力と保護者の皆様の御支援のお陰です。子どもたちはもちろん、教職員一同感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。